Изумительное на вкус и вид печенье поразит всех!Как сделать печенье не уступающее своим внешним видом тому, что продают в лучших кондитерских? Я нашла свой рецепт. Попробуйте и Вы.Сложный рецепт шоколадного печенья с кокосовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 40 мин. Содержит всего 448 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 9 ч 40 минКоличество калории: 448 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на десять порцийТесто:Пшеничная мука 250 грСливочное масло 200 грКакао - порошок 25 грСахарная пудра 100 грЯичные желтки 2 шт.Разрыхлитель 0.5 чайн. л.Кокосовый крем:Кокосовая стружка 40 грЯичные желтки 3 шт.Мука 20 грМолоко 200 млСахар 50 грШоколадный крем:Шоколад (плитка) 100 грСливочное масло 200 грВанилин по вкусуСахарная пудра по вкусуДля украшения:Кокосовая стружка по вкусуШоколад (украшения из шоколада) по вкусуПошаговое приготовлениеОтделяем яичные желтки и смешиваем их с сахаром, затем добавляем кокосовую стружку, муку и горячее молоко. По мере добавления все тщательно перемешиваем.Теперь включаем плиту, делаем средний огонь. Варим на нем наш крем до загустевания. Затем остужаем и убираем в холодильник (лучше на ночь).С утра можно приступать непосредственно к приготовлению основы нашего печенья.Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру и вновь взбиваем. Затем вводим желтки, разрыхлитель теста и какао. Еще раз все вместе взбиваем.После чего по чуть - чуть вводим муку. На этот раз вымешиваем уже руками.Сформируем из получившегося теста колбаску, которую затем завернем в пищевую пленку.Оставим ее в морозильной камере (ориентировочно на 30 минут). По прошествии времени достанем «колбаску» из холодильника. Разрежем его на кружочки.Теперь греем духовку до 180 градусов. И выпекаем в ней кружочки минут 10.Когда печенье остынет, нанесем на половину печений крем. Сверху накроем вторым печеньем.Теперь готовим крем для украшения верхнего слоя. Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем с растопленным шоколадом.При помощи кондитерского шприца выдавим крем на печенье.Украсьте по своему вкусу.
очень люблю шоколадное печенье с кокосовым кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась