Простой рецепт пенне с фетой и тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 595 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 595 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на три порцииТыква 200 гСыр фета 150 гПаста пенне 250 гСвежий тимьян 1 стебельОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 1 млОчищенные семена тыквы 1 столовая ложкаТыквенное масло 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеТыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.Снимите с огня и сохраняйте теплым.Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету. Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.