Простой рецепт тушеных грибов в соусе из сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииМасло канолы 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежие грибы 250 гСухой сидр 175 млКукурузная мука 2 чайные ложкиКетчуп 1 столовая ложкаРубленая петрушка 10 гНатуральный йогурт 150 млПошаговое приготовлениеРазогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 8–10 минут.Добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите. Обжарьте 4–5 минут до мягкости.Добавьте сидр, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока жидкость слегка не выпарится.Смешайте кукурузную муку с кетчупом. Снимите грибы с огня и вмешайте кетчуп и йогурт. Хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку и подавайте.Йогурт можно заменить сметаной.