Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.Простой рецепт домашней горчицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийПорошок горчицы 3 ст. л.Вода (кипяченая) 12 ст. л.Сахар 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Растительное (оливковое) масло 1-1,5 ст. л.Уксус пищевой (яблочный, виноградный)Пошаговое приготовлениеПоложите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.