Треска под соусом тартар


  1. Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар - одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание!

    В наше время многие покупают соусы типа Тартар в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска под соусом Тартар в домашних условиях.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт трески под соусом тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Треска под соусом тартар
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Треска — 3 Штуки (филе)
    • Мука — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу
    • Лимонный сок — По вкусу
    • Яичные желтки — 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный)
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 125 Миллилитров
    • Огурец маринованный — 1 Штука
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Каперсы — 2 Чайных ложки
    • Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Филе трески посолите и поперчите. Полейте лимонным соком.
    2. Теперь обваляйте треску в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Перекладываем рыбу в тарелку.
    3. Приготовим соус «Тартар». Желтки растираем с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Перекладываем смесь в чашу блендера, добавляем порезанные каперсы, лук, петрушку и огурец. Превращаем все ингредиенты в однородную смесь. Соус готов!
    4. Подаем жареную треску к столу, предварительно полив ее соусом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Брызгалина А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали треску под соусом тартар. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    К_Анисенко и Элька_С нравится это.
  3. Треска под соусом тартар для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eaiejotz и geyluoau нравится это.
  4. Треска под соусом тартар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Xgaomfy и Н_Матько нравится это.
  5. Треска под соусом тартар - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    iedvqoo, valentinay, levanova95 и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    gontsa82 нравится это.
  7. Я с дочкой делаем треску под соусом тартар. Довольно вкусно выходит :)
     
    Tecztuak нравится это.
  8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЖеняЩ и В_Клочко нравится это.
  9. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: