Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить эти изумительные макароны с традиционным для северной кухни копченым лососем. Приправьте блюдо сметаной и подавайте теплым. Его также можно подать холодным - как салат.Очень простой рецепт пасты с лососем и каперсами финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийМакароны 200 гСметана 1/1, стаканаКаперсы 1 ст. л.Копченый лосось 170 гСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите макароны согласно инструкции. Слейте воду и слегка остудите.Добавьте сметану, перемешайте и насыпьте каперсы.Выложите макароны на порционные тарелки и сверху положите на каждую по 3-4 ломтика копченого лосося.