Хамса под шубой


  1. Простой рецепт хамсы под шубой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Хамса под шубой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хамса соленая 300 г.
    • Свекла 200 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Картофель 200 г.
    • Майонез 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу, морковку и картофель хорошенько помыть и сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности овощей. Овощи можно не варить а запечь в духовке.
    2. Отваренные овощи остудить и почистить.
    3. Хамсу очистить, удалить голову, кишки, хвосты и хребты, сделать филе.
    4. Отварной картофель, он будет первым слоем в салате, натереть на мелкой терке, смазать хорошо майонезом.
    5. Филе хамсы мелко порезать, положить на картофель, сверху хамсу потрусить мелко порезанным репчатым луком, смазать второй слой майонезом.
    6. Следующий, третий слой - это натертая на мелкой терке морковка, ее так же смазываем майонезом. на морковку трем мелко свеклу, смазываем майонезом, при желании украшаем салат на свой вкус. Приятного аппетита!


     
    m_marianna, sabirova90 и Ира_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила хамсу под шубой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gadaltseva84 и С_Ревенко нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хамсу под шубой
     
    chervyakova82 нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: