Пельмени по‑герасимовски


  1. Простой рецепт пельменей по‑герасимовски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 685 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пельмени по‑герасимовски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 685 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Русская кухня

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Баранина 300 г
    • Свинина 300 г
    • Костный мозг 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, насыпав горкой, сделать лунку, куда влить подсоленную воду и яйца. Замесить тесто и дать ему полежать минут 20–30 накрытым полотенцем, чтобы не пересохло.
    2. В это время приготовить фарш для пельменей. Надо пропустить через мясорубку баранину со свининой и костный мозг. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    3. Готовое тесто, раскатав в виде жгута, нарезать кусочками, которые уже раскатать на маленькие тонкие лепешки - заготовки для пельменей. Положить на каждую по 5–10 грамм фарша, слепить пельмени и опустить их в кипящую воду.
    4. Добавив соль с перцем, лавровый лист, варить пельмени до готовности, пока они не всплывут. К домашним пельменям по - герасимовски отдельно подать по вашему желанию масло, сметану либо уксус.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Таня_Р. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Pezaivc нравится это.
  3. Таня_Р, ты сама их придумала рецепт пельменей по‑герасимовски?
     
  4. @Таня_Р, отличный рецепт пельменей по‑герасимовски
    спасибо за идейку
     
    Huweuzs нравится это.
  5. Пельмени по‑герасимовски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Aojieee нравится это.
Национальная кухня: