В оригинальном варианте это блюдо называется паста алла карреттьера, однако мы будем называть его попроще: спагетти с помидорами. По сути, очень простой способ приготовления итальянской пасты. Рецепт спагетти с помидорами я вспоминаю каждый раз, когда мне нужно приготовить что-нибудь на ходу, буквально за 10-15 минут. Это блюдо - как раз из такого репертура. Пока спагетти варятся (а это, в общей сложности, не более 10 минут), можно подготовить заправку. Потом смешал - и неплохой обед или ужин готов. Надеюсь, вам рецепт спагетти с помидорами тоже понравится!Количество порций: 2Простой рецепт спагетти с помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, СпагеттиИнгредиенты на две порцииСпагетти — 400 ГраммПомидоры свежие — 1 КилограммБазилик свежий — По вкусуЧеснок — 3 ЗубчикаСыр — 100 ГраммОливковое масло — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры на 30 секунд бросить в кипящую воду.Снять кожуру.Мелко нарезать.В миске смешать нарезанные помидоры, измельченный базилик, мелко нарубленный чеснок, оливковое масло и соль.Спагетти отварить, как указано на упаковке. Смешать спагетти с помидорной заправкой, посыпать тертым сыром.Подавать спагетти с помидорами немедленно, в горячем виде. Приятного аппетита!