Шашлык из барашка и походный харчо


  1. Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили несколько шампуров из лопатки, а остальное – из задней ноги. Шашлык из задней ноги получился несколько нежнее, так что лопатку можно было мариновать и дольше. Если же вы купили самую нежную часть туши – корейку, почечную часть, – то вам вполне хватит и часа маринования в луково-гранатовом соке. Для нашего походного харчо можно взять самые, на ваш взгляд, неудачные кусочки – самые жесткие или некрасивые, в супе это совершенно не будет заметно, особенно если вы нарежете баранину действительно мелко

    Несложный рецепт шашлыка из барашка и походный харчо грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 55 мин. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Шашлык из барашка и походный харчо
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 1 ч 55 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Мангал

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 кг мякоти молодого барашка
    • 4 средние луковицы
    • 1 крупный сочный гранат
    • Для харчо
    • 1 горсть длиннозерного риса
    • 2 крупных помидора
    • 1 головка чеснока
    • любая зелень
    • специи для харчо: хмели - сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
    • чёрный перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.
    2. Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.
    3. Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.
    4. Наполнить котелок на 2/2, водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.
    5. Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.
    6. Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.



     
    i_vera, b_nika, Сеня Н и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    nemchenko90 и shmakova85 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Адамковская Я нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    omrpoud нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Диана_Т нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шашлык из барашка и походный харчо!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    shmidt92 нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка из барашка и походный харчо... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    nadyan и d_stasya нравится это.
  8. Надо попробовать приготовить шашлык из барашка и походный харчо
     
    ajooiiz и gainutdinova84 нравится это.
Национальная кухня: