Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Простой рецепт пахлавы из фило турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийСлоеное тесто (лист) — 18 Штук (небольшой)Масло топленое — 150 ГраммСахарная пудра — 1 ЧашкаГрецкие орехи — 2 ЧашкиКорица — 1 \2 Ст. ложекСахар — 1 ЧашкаВода — 1 \2 ЧашекМед — 1 \4 ЧашекПошаговое приготовлениеГрецкие орехи измельчить на комбайне.Растопите маслоСоедините орехи с сахарной пудрой и корицей.Тесто смазать маслом и уложить орехи.В форму для запекания уложите трубочки.Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!