Как известно, к выпечке с сыром у многих душа лежит, и недаром. Не потребуется никаких особых описаний, ничего - одно название сырные булочки (или Булочки с сыром) действует как заклинание. И обещание)) Обещание только-только извлеченной из духовки выпечки - как раз к завтраку! (или обеду, или просто так..). А если уточнить, что здесь еще и пармезан отметился, то и вовсе не удивительно, откуда такая любовь)Простой рецепт сырных булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 365 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Булочки и сдоба, МукаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 400 гДрожжи сухие быстродействующие 7 гСоль 1 ч. л.Сахар (песок) 5 гРастительное масло 45 млТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 250 гЯйцо куриное 1 шт.Пошаговое приготовлениеВ миску насыпьте половину муки (1 ст. ), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте воду (125 мл) и растительное масло. Размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а потом начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15 ти до 30 ти минут. В опару добавьте 150 г сыра, размешайте.Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. Уложите тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатайте из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. Уложите шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. Затем смажьте взбитым яйцом, сверху посыпьте 100 г натертого сыра.Выпекайте 25-30 минут. Пора к столу!