Простой рецепт соуса ткемали (Грузия) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порций1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча)50 г чеснока40 г свежего острого перцаполпучка свежего укропаполпучка свежей кинзы1 ст. л. сухого укропасоль по вкусу.Пошаговое приготовлениеСливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы.Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться.Варите, пока сливы не станут мягкими.Пучок зелени выньте и выбросьте.Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю.Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам.Тщательно перемешайте.Добавьте сухой укроп.Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды.Варите ещё около часа.Остудите и храните в холоде. Подаётся к мясным блюдам. Приятного аппетита!