Запеченное шоколадное суфле


  1. Простой рецепт запеченного шоколадного суфле итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Запеченное шоколадное суфле
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • шоколад горький 100 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • сахар (мелкий) 1 ст.
    • мука 1,5 ст. л.
    • ванилин на кончике ножа
    • разрыхлитель на кончике ножа
    • масло сливочное 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очень нежное шоколадное суфле.
    2. Для его приготовления необходимо 100 г шоколада с высоким содержанием какао, 4 крупных куриных яйца, качественное сливочное масло, мелкокристаллический сахар.
    3. Расплавить в одной емкости шоколад и сливочное масло.
    4. Масса не должна быть горячей, не должна подгореть.
    5. Яйца разделить на белки и желтки.
    6. Пока плавится шоколад с маслом, взбить белки в устойчивую пену, затем постепенно, не прекращая взбивание, добавить стакан сахара, ванилин.
    7. Должна получиться однородная масса без кристалликов сахара.
    8. Желтки перемешать в однородную массу.
    9. Шоколадно - масляная смесь должна выглядеть следующим образом (и не быть горячей).
    10. Не снимая с плиты, при слабом нагреве, в шоколадную смесь добавить желтки и интенсивно взбить миксером до загустения.
    11. Масса должна загустеть, стать блестящей и эластичной.
    12. В шоколадную смесь аккуратно добавить маленькими частями взбитые белки, перемешать вручную (без миксера).
    13. Далее добавить 1, 5 столовых ложек муки с щепоткой разрыхлителя (можно взять готовую муку с разрыхлителем).
    14. Аккуратно и тщательно перемешать смесь ложкой до однородной массы.
    15. Отлить 1 стакан полученной смеси и оставить в холодильнике.
    16. Остальную массу вылить в форму с высокими бортиками (суфле поднимется минимум в 1,5 раза), смазанную сливочным маслом (желательно разъёемную с антипригарным покрытием, т.
    17. к.
    18. суфле получается очень нежным внутри и могут возникнуть трудности с его извлечением).
    19. Я использовала форму диаметром 22 см.
    20. Суфле выпекать при 160-180 градусах 30-40 минут.
    21. Поверхность суфле может потрескаться в процессе выпечки.
    22. Готовый корж вынуть из формы и еще горячим покрыть отлитым заранее 1 стаканом жидкого суфле.
    23. Сверху можно посыпать тертыми орехами.
    24. Есть можно как теплым, так и холодным.
    25. Десерт хорош в любом виде.
    26. Нежный, таящий, шоколадный.
    27. .
    28. .
    29. Приятного аппетита!


     
    sh_toma, Ooivcio, Ueoezru и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченного шоколадного суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    t_tasya нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Vcisaioet, Tueuyogec и p_aleksandra нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченного шоколадного суфле станет любимкой
    хочу хочу
     
    a_yulya нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Грешилова Т нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Isbouooo и eoharwwe нравится это.
Национальная кухня: