Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом. Лучше всего для фриттаты использовать сыр Пармезан. Но также подойдёт любой другой твёрдый сыр, на ваш вкус. Некоторые готовят фриттату с макаронами, но мне такое блюдо уже не кажется завтраком, скорее полноценный обед. Я представляю вам рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной, мой любимый рецепт фриттаты. Надеюсь, вам понравится.Количество порций: 3-4Простой рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийЯйца — 5 ШтукПучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой. )Соль — 1 ЩепоткаЧёрный молотый перец — По вкусуВетчина — 50-70 ГраммКартофель — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаТвёрдый сыр — 100 ГраммПомидор — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВзбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.Затем добавьте молока и снова перемешайте.Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.Высыпьте сверху ветчину.Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик фриттаты с картофелем и ветчиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.