Вкусный и быстрый обед всего за 20 минут!Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно приготовить очень легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подавать такую пасту лучше всего с самым простым салатом из свежих овощей.Непростой рецепт пасты фетучини с курицей в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ФетучиниИнгредиенты на четыре порцииФетучини 250 грКуриное филе 300 грЛук (среднего размера) 1 шт.Балык 50 грТвёрдый сыр 50 грЧеснок 1 зубч.Мука (с горкой) 1 чайн. л.Сливки (жирностью 20%) 250 грОливковое масло (или любое другое растительное) 3 стол. л.Базилик (пару веточек) 8 листк.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим наши ингредиенты. Также, чтобы процесс приготовления блюда занял у нас как можно меньше времени, ставим на огонь кастрюльку с водой - для варки пасты, а также ставим разогреваться сковороду - для приготовления соуса.С куриного филе снимаем кожу (если она есть) и нарезаем небольшими кусочками.На сковороде разогреваем немного оливкового масла (если его нет, берем любое другое растительное масло) и быстро со всех сторон обжариваем кусочки мяса.Пока куриное филе обжаривается мелко нарезаем лук, балык (в идеале бекон, но с балыком также очень вкусно) и зубчик чеснока.Готовое куриное филе перекладываем на тарелку, на сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и сперва в течение 1 минуты обжариваем балык, а после добавляем к нему лук. Перемешиваем и обжариваем всё вместе в течение нескольких минут.В сковороду возвращаем куриное филе.Добавляем муку, а также по щепотке соли и перца. Перемешиваем.Вливаем сливки.И на небольшом огне, время от времени помешивая, увариваем соус до загустения.В самом конце добавляем в наш соус зубчик чеснока и горсть натёртого твёрдого сыра (около половины от всего количества). Прогреваем соус в течении еще нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился. В самом конце пробуем соус и, если нужно, приправляем его еще солью и перцем.Одновременно со сливочным соусом готовим пасту. В кастрюльке доводим до кипения 3 л воды, добавляем соль и опускаем в воду фетучини. Варим пасту до состояния аль денте (внутри паста должна остаться чуть твёрдой). Чтобы не переварить пасту, ориентируемся на инструкцию на упаковке.Готовую пасту откидываем на сито, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем. Кстати, часть воды, в которой варилась паста (около 250 г) обязательно нужно сохранить, она нам потребуется, чтобы немного разбавить наш соус.В готовый сливочный соус с курицей высыпаем нашу пасту.И перемешиваем. Если соус густой, то добавляем понемногу воду, которую мы сохранили и всё тщательно перемешиваем. Прогреваем пасту в соусе в течение 2 минут и сразу же подаём к столу.Паста фетучини с курицей в сливочном соусе готова. Подаём пасту присыпав сверху небольшим количеством тёртого сыра и листиками свежего базилика.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паста фетучини с курицей в сливочном соусе получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали пасту фетучини с курицей в сливочном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем