Винегрет по-летнему


  1. Непростой рецепт винегрета по-летнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет по-летнему
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свекла (крупная) 2 шт.
    • морковь (крупная) 1 шт.
    • огурец (средний) 3 шт.
    • картофель (средний) 3 шт.
    • яблоки (небольшое) 1 шт.
    • зеленый горошек 1 банка
    • масло растительное 5-7 ст. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • зелень 1 пучок
    • соль 2 ч. л.
    • перец черный 0,5 ч. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей.
    2. А свежие огурцы и яблоко делают этот салат по - настоящему летним!Овощи можно и отварить, но запеченные вкуснее, полезнее и форму при нарезании держат лучше.
    3. Свёклу, картофель и морковь помыть, срезать концы и хвостики.
    4. Наколоть ножом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на фольгу.
    5. Свёклу отгородить бортиком (чтобы не пачкать другие овощи).
    6. Можно каждый овощ завернуть в фольгу, а можно как у меня просто выложить вместе на один лист.
    7. Главное - прикрыть свёклу сверху.
    8. Выпекать до мягкости в духовке при 180 градусах.
    9. У меня духовка - «тугодум», картофель и морковь выпекались полтора часа, а свёкла больше 2-х.
    10. Дать овощам немного остыть и очистить от кожуры (тёплые очищаются легче, чем остывшие).
    11. Нарезать кубиками морковь, картофель и свежие огурцы.
    12. Небольшое зеленое яблоко с кислинкой порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнело) и отправить к овощам.
    13. Туда же отправить банку зеленого консервированного или отварного зеленого горошка.
    14. Влить ложку - две масла и перемешать.
    15. Приготовить заправку.
    16. Зубчик чеснока натереть мелко, добавить соль, молотый чёрный перец, смесь оливкового и подсолнечного масла.
    17. Масло может быть любое другое по вкусу, например, нерафинированное подсолнечное с запахом.
    18. Если свёклу добавить в салат сразу, то она окрасит остальные ингредиенты ровным бордовым цветом.
    19. А если щедро заправить её растительным маслом (порезав перед этим кубиками), хорошо перемешать и отправить к овощам, то салат заиграет разными красками.
    20. Готовый винегрет сверху украсить веточками зелени.
    21. Приятного аппетита!


     
    Танечка_Ш нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    Женя_Ш нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    romashko87 нравится это.
  5. Whbrzjioo и ulyaz нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик винегрета по-летнему
     
    Yoaooeoun и Wgceioev нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    Zubksme и Sirkwigzi нравится это.
  8. @Милла М,:) очень аппетитное фото винегрета по-летнему
     
    Yxiuzku нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Oveoueo нравится это.
  10. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: