Простой рецепт чебуреков классических с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 896 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 896 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийСахар ½ чайной ложкиВодка 1 столовая ложкаПшеничная мука 2,5 стаканаМясной фарш 350 гСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаВода 50 млРастительное масло 200 млПошаговое приготовлениеМуку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Вкуснятина, обожаю чебуреки классические с мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vladimirovna93
Очень аппетитно! Забрала рецептик чебуреков классических с мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно чебуреки классические с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.