Чебуреки классические с мясом


  1. Простой рецепт чебуреков классических с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 896 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чебуреки классические с мясом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 896 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Сахар ½ чайной ложки
    • Водка 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Мясной фарш 350 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Вода 50 мл
    • Растительное масло 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.
    2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
    3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
    4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
    5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
    6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
    7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.


     
    kalanchuk81 и Oihmouojo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
  3. ухтышка какой рецепт чебуреков классических с мясом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ugyosdiig, НикаЯ и zogbei нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю чебуреки классические с мясом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, vladimirovna93 :)
     
    АняН нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик чебуреков классических с мясом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. Именно чебуреки классические с мясом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. это просто очень вкусно
     
    Р_Сайфутдинова нравится это.
Национальная кухня: