Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант. Сложный рецепт блинных рулетиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Масленица, ФуршетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийДля классических блинчиков на кефире3 яйца150 г муки1 ст. л. сахара75 мл питьевой воды1 ч. л. соли120 мл кефира1 ст. л. сливочного масла + немного для смазыванияДля украшенияломтики ананасалистья мятыДля шоколадных блинчиков на кефире2 яйца100 г муки25 г какао - порошка300 мл кефира1 ст. л. ванильного сахара1 ч. л. соли1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазыванияПошаговое приготовлениеПриготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао - порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты.
Готовила вчера блинных рулетиков по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!