Простой рецепт сладкого ролла Радуга русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМолоко 500 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 3 ст. ложкМука пшеничная 150 г.Мармелад 200 г.Творог 180 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСметана 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот рецепт специально для любителей блинчиков с творожной начинкой. Чтобы разнообразить уже ставшие классикой конвертики из блинов с творогом, мы приготовим их в форме сладких роллов. А начинку разнообразим мармеладом всех цветов радуги. Для приготовления сладких роллов «Радуга» нам понадобится тесто для блинов и начинка. Для приготовления блинного теста понадобится вот такой список продуктов: 2 куриных яйца, 0.5 литра молока, 3 столовые ложки сахара, немного растительного масла и 150 г. муки. Для начинки возьмем пачку творога, 2 столовые ложки сметаны и разноцветный мармелад (по форме отлично подойдут мармеладные конфеты в фантиках).Сначала готовим блинное тесто. В глубокой миске объемом примерно 2 литра смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.Вливаем молоко и снова все взбиваем венчиком или миксером.Постепенно вводим муку в тесто, продолжая взбивать тесто.В готовое тесто добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Тесто готово.Выпекаем блины удобного размера. Перед выливанием первого блина на сковородку, нужно немного смазать сковородку растительным или сливочным маслом. В дальнейшем сковородку смазывать больше не нужно.Подготавливаем начинку. Смешиваем творог со сметаной до однородной массы. Сахар можно не добавлять, так как мармелад достаточно сладкий. У меня мармелад уже имеет подходящую форму, если у вас мармелад достаточно крупный, то его нужно разрезать на небольшие прямоугольники. Резать мармелад нужно очень тонким и острым ножом.Блин обрезаем по краям, придавая ему форму прямоугольника. Раскладываем блин на циновке.Выкладываем начинку. Сначала ровным слоем выкладываем творожную массу, затем сверху раскладываем мармелад разных цветов.При помощи циновки сворачиваем блин с начинкой, придавая ему нужную форму.Готовые «колбаски» убираем на 20-30 минут в холодильник. Тонким острым ножом разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Готовый десерт храним в холодильнике. Приятного аппетита!