Сладкий ролл Радуга


  1. Простой рецепт сладкого ролла Радуга русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сладкий ролл Радуга
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 500 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Мармелад 200 г.
    • Творог 180 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт специально для любителей блинчиков с творожной начинкой. Чтобы разнообразить уже ставшие классикой конвертики из блинов с творогом, мы приготовим их в форме сладких роллов. А начинку разнообразим мармеладом всех цветов радуги. Для приготовления сладких роллов «Радуга» нам понадобится тесто для блинов и начинка. Для приготовления блинного теста понадобится вот такой список продуктов: 2 куриных яйца, 0.5 литра молока, 3 столовые ложки сахара, немного растительного масла и 150 г. муки. Для начинки возьмем пачку творога, 2 столовые ложки сметаны и разноцветный мармелад (по форме отлично подойдут мармеладные конфеты в фантиках).
    2. Сначала готовим блинное тесто. В глубокой миске объемом примерно 2 литра смешиваем 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
    3. Вливаем молоко и снова все взбиваем венчиком или миксером.
    4. Постепенно вводим муку в тесто, продолжая взбивать тесто.
    5. В готовое тесто добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Тесто готово.
    6. Выпекаем блины удобного размера. Перед выливанием первого блина на сковородку, нужно немного смазать сковородку растительным или сливочным маслом. В дальнейшем сковородку смазывать больше не нужно.
    7. Подготавливаем начинку. Смешиваем творог со сметаной до однородной массы. Сахар можно не добавлять, так как мармелад достаточно сладкий. У меня мармелад уже имеет подходящую форму, если у вас мармелад достаточно крупный, то его нужно разрезать на небольшие прямоугольники. Резать мармелад нужно очень тонким и острым ножом.
    8. Блин обрезаем по краям, придавая ему форму прямоугольника. Раскладываем блин на циновке.
    9. Выкладываем начинку. Сначала ровным слоем выкладываем творожную массу, затем сверху раскладываем мармелад разных цветов.
    10. При помощи циновки сворачиваем блин с начинкой, придавая ему нужную форму.
    11. Готовые «колбаски» убираем на 20-30 минут в холодильник. Тонким острым ножом разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Готовый десерт храним в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    pakhomova88 и Ufeuevel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Zerecuxaz нравится это.
Национальная кухня: