В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный... Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».Очень простой рецепт персиково-сливового конфитюра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на три порцииПерсики свежие 500 гСахар 500 гСахар желирующий «2:1» 25 гСлива 500 гСок лимонный 20 млПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.Вымойте фрукты, удалите косточки, а мякоть вместе кожицей превратите в однородное пюре.Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть - чуть.Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. Так как в кожице слив содержится дополнительный пектин, конфитюр получается особенно густым, как повидло! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить персиково-сливовый конфитюр