Персиково-сливовый конфитюр


  1. В этом году я решила приготовить на зиму побольше конфитюров и во всю экспериментирую с разными вкусами и различными плодами, фруктами и ягодами. Хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных конфитюров, который когда-либо пробовала. Идея соединить персики и сливы в одной банке родилась совершенно случайно, а результат получился просто изумительный... Пробуешь его на вкус и, сначала, ощущаешь яркий вкус персиков, но не приторных, а оттенённых кислинкой. А в послевкусии начинает просыпаться тёрпкость сливовой кожицы — очень вкусно! Как готовить конфитюр с использованием пектиновых порошков я уже рассказывала в рецепте Грушевый конфитюр, повторю только, что я использую пектиновую смесь «2:1».

    Очень простой рецепт персиково-сливового конфитюра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Персиково-сливовый конфитюр
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Персики свежие 500 г
    • Сахар 500 г
    • Сахар желирующий «2:1» 25 г
    • Слива 500 г
    • Сок лимонный 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сливы, персики, сахар, желирующий порошок с пектином, лимонный сок. Сливы и персики должны быть полной спелости или даже чуть переспелые, так аромат и вкус конфитюра станет ещё ярче.
    2. Вымойте фрукты, удалите косточки, а мякоть вместе кожицей превратите в однородное пюре.
    3. Добавьте в пюре желирующее средство, сахар и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять минут 10-15.
    4. Поставьте фруктовую смесь на медленный огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, минут 15-20. Смесь не должна сильно кипеть, только чуть - чуть.
    5. Готовый конфитюр разлейте в стерилизованные баночки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. Так как в кожице слив содержится дополнительный пектин, конфитюр получается особенно густым, как повидло! Приятного аппетита!


     
    s_zoya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. kalyagina82, Mtzifiu, Icorhelij и 2 другим нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Л_Фица нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик персиково-сливового конфитюра! А вкусный и простой!
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    Auisozr нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить персиково-сливовый конфитюр
     
Национальная кухня: