Простой рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Завтраки, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЯйцо куриное 3 штукиЛук - шалот 2 гЭстрагон по вкусуВода по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 5 гМолотый черный перец щепоткаОпята по вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко порезать, обжарить на растительном масле.Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло - бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками.Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза — майонез.