Яичница с летними опятами и эстрагоном


  1. Простой рецепт яичницы с летними опятами и эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яичница с летними опятами и эстрагоном
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Яичница

    Ингредиенты на две порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лук - шалот 2 г
    • Эстрагон по вкусу
    • Вода по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 5 г
    • Молотый черный перец щепотка
    • Опята по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
    2. Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло - бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
    3. Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
    4. Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1–2 минут.
    5. Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
    6. Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
    7. Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3–7 минут).

    Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками.

    Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза — майонез.



     
    njazainny, polinag и АлександраМ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    uioaaezi и Кононенко В нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Wbgalzo нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: