Сливочно-чесночный соус с грибами


  1. Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички.

    Предлагаю вам рецепт грибов под сливочно-чесночным соусом. Обжарьте на сковороде чеснок, затем добавьте муку, все перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Влейте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи — и снимите с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте соусом и протушите до готовности. На стол подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт сливочно-чесночного соуса с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочно-чесночный соус с грибами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лисички — 400 Грамм
    • Сыр — 60 Грамм
    • Сливочное масло — 35 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Измельченный чеснок — 2 Ст. ложки
    • Жирные сливки — 2 Стакана
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.
    2. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Не зажаривайте его до коричневого цвета, достаточно немного «подвялить».
    3. Добавьте муку, все перемешайте и обжаривайте около минуты до того, как мука начнет темнеть.
    4. Добавьте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи и снимите соус с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте их соусом и протушите до готовности. На стол подайте со свежей зеленью.


     
    П_Грудкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сливочно-чесночный соус с грибами
     
Национальная кухня: