Сливочно-чесночный соус совсем несложно приготовить. Он легко сочетается с самыми разнообразными блюдами. Сегодня я готовлю с ним грибы лисички. Предлагаю вам рецепт грибов под сливочно-чесночным соусом. Обжарьте на сковороде чеснок, затем добавьте муку, все перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. Влейте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи — и снимите с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте соусом и протушите до готовности. На стол подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт сливочно-чесночного соуса с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииЛисички — 400 ГраммСыр — 60 ГраммСливочное масло — 35 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаМука — 2 Ст. ложкиИзмельченный чеснок — 2 Ст. ложкиЖирные сливки — 2 СтаканаСоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПоместите на разогретую сковороду сливочное и оливковое масла.Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Не зажаривайте его до коричневого цвета, достаточно немного «подвялить».Добавьте муку, все перемешайте и обжаривайте около минуты до того, как мука начнет темнеть.Добавьте теплые сливки, доведите до кипения. Затем добавьте специи и снимите соус с огня. Сразу же добавьте тертый сыр. Пока он плавится, порежьте и обжарьте на сковороде грибы. Затем залейте их соусом и протушите до готовности. На стол подайте со свежей зеленью.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сливочно-чесночный соус с грибами