Рецепт приготовления домашней горчицы. Домашняя горчица - это вкуснейший соус, который очень просто приготовить в домашних условиях. Сочетается со множеством блюд. Домашнюю горчицу очень легко сделать в домашних условиях из горчичного порошка. Домашняя горчица получается гораздо вкуснее и острее купленной, к тому же в ней не будет консервантов. Такая горчица быстро выдыхается, поэтому не делайте ее за раз слишком много.Количество порций: 4Простой рецепт горчицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииГорчичный порошок — 50 ГраммВода — 100 МиллилитровСоль — - По вкусуСахар — - По вкусуУксус пищевой — - По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаКуркума молотая — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ первую очередь необходимо просеять горчичный порошок через чайное сито.Берем небольшую пиалу, высыпаем туда просеянный порошок, вливаем 100 мл крутого кипятка и хорошенько перемешиваем.Берем кастрюльку побольше, наливаем в нее кипящую воду. В воду ставим пиалу с разведенной горчицей. Прогреваем нашу пиалу на водяной бане около 20 минут.Снимаем пиалу с огня. В горячую горчицу добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Для красивого цвета также добавляем немножко молотой куркумы. Также добавляем столовую ложку растительного масла - и хорошенько все перемешиваем.Собственно, остается только переложить нашу горчицу в баночку, плотно закупорить - и в холодильник. Сразу после приготовления горчицу пробовать бессмысленно - она будет неострой. Острота приходит только спустя 1-2 суток в холодильнике.