Фокачча с картошкой


  1. Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее – и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят.

    Несложный рецепт фокаччи с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фокачча с картошкой
    • Время подготовки: 3 ч 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • 4–5 стаканов муки
    • 3 ч. л. сухих дрожжей
    • 600 г мелкого молодого красного картофеля
    • 500 г обычного картофеля
    • 4 зубчика чеснока
    • большой пучок зеленого лука (только белая часть)
    • щепотка сушеного розмарина
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • крупная морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.
    2. Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 5–10 мин. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно - мучную массу, добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Перело - жите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.
    3. Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.
    4. Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте, 35–45 мин. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин.
    5. Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солью и перцем.
    6. Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.


     
    Qndqficm и Eouvcolh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с картошкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eooyodio нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    drozdova98, Gjcsixu и Kuutoira нравится это.
  4. фокачча с картошкой прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Niovoekyo нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    karaulova83 нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фокаччу с картошкой
     
    amirkhanova87 нравится это.
Национальная кухня: