Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее – и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят.Несложный рецепт фокаччи с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 ч 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, ФуршетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на три порции4–5 стаканов муки3 ч. л. сухих дрожжей600 г мелкого молодого красного картофеля500 г обычного картофеля4 зубчика чеснокабольшой пучок зеленого лука (только белая часть)щепотка сушеного розмарина2 веточки свежего розмарина7 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»крупная морская сольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСварите обычный картофель и белую часть зеленого лука в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Разомните картошку при помощи толкушки в пюре. Смешайте с 4 стаканами муки, сушеным розмарином и 1 ч. л. соли так, чтобы смесь напоминала крошки.Смешайте дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставьте, пока смесь не начнет пениться, 5–10 мин. Постепенно влейте воду с дрожжами в картофельно - мучную массу, добавьте 2 ст. л. масла, вымесите до однородности. Перело - жите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками 8–10 мин., до эластичности. Подсыпайте еще муку небольшими порциями, по необходимости.Смажьте маслом большую миску, скатайте тесто в шар, положите в миску и переверните шар несколько раз, чтобы он был полностью покрыт пленкой из масла. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 ч.Выложите тесто на противень и сформируйте руками из него прямоугольник размером примерно 30 х 40 см. Накройте полотенцем и дайте подняться еще раз в теплом месте, 35–45 мин. Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа, измельчите листочки свежего розмарина, залейте чеснок с розмарином маслом, отставьте на 30 мин.Молодой картофель вымойте щеткой и нарежьте очень тонкими кружками. Ровно выложите кружочки картофеля на тесто рядами, внахлест. Удалите чеснок из масла, полейте маслом с розмарином картофель. Приправьте солью и перцем.Поставьте противень с фокаччой в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте фокаччу, нарезав треугольниками или полосками, теплой или холодной.