Очень простой рецепт ячневой каши с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийЯчневая крупа 200 г.Вода 400 г.Масло сливочное 50 г.Мясо 200 г.Поваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеБывает, что остается кусочек отварного мяса ( для всей семьи вроде мало, а самому съесть не удобно ). Предлагаю такой вариант решения проблемы. И сытно и полезно. Нам понадобится стакан ячневой крупы. Хорошенько её промываем.Крупу заливаем 2 стаканами воды, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Кашу необходимо постоянно помешивать иначе она пригорит.Отварное мясо ( у меня была курочка ) отобрать от костей, порвать руками на волокна или порезать ножиком на маленькие кусочки.Когда вода в каше почти выкипела мы добавляем мясо. Перемешиваем и даем немного покипеть.Подаем такое блюдо со свежими овощами ( например огурчиком ) или легким, весенним салатиком.