Приготовление классического в Италии соуса сальса не требует особых навыков и временных затрат. Вдохните немного лета в классические посиделки перед телевизором.Простой рецепт итальянской сальсы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийПомидоры, мелко нарезанныей 4 стаканаСвежие листья базилика, измельченные 1 стаканОливковое масло 1 ст. л.Бальзамический уксус 2 ч. л.Чеснок сушеный, в порошке 1 ст. л.Соль/перец по вкусуЧипсы тортилья / начос или пита по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте все ингредиенты (кроме чипсов) в глубокой посуде и тщательно перемешайте между собой.Нарежьте томаты максимально мелко так, чтобы бальзамический уксус и оливковое масло максимально равномерно были распределены по соусу (при этом, если планируете подавать с брускетой, нарезайте помидоры крупнее).Подавайте с чипсами, питой, крекерами или ржаными хлебцами.