Рецепт приготовления пирога с клубникой и ванильным экстрактом. Простой в приготовлении рецепт вкусного ягодного пирога.Количество порций: 6Простой рецепт клубничного пирога с ванилью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на шесть порцийнесоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложекмука — 1 1/1, Чашкиразрыхлитель — 1 1/1, Чайных ложкисоль — 1/1, Чайных ложкисахарный песок — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки )большое яйцо — 1 Штукамолоко — 1/1, Чашкиванильный экстракт — 1 Чайная ложкаклубника — 450 ГраммПошаговое приготовлениеКлубнику вымыть, очистить и нарезать. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога.Смешать муку, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске. В другой большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1 стакан сахара, около 3 минут. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт, перемешать.Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до однородной консистенции. Вылить приготовленное тесто в форму.Поверх теста выложить клубнику в один слой срезом вниз, как можно ближе друг другу. Ломтики могут перекрывать друг друга. Посыпать ягоды оставшимися 2 столовыми ложками сахара.Выпекать пирог в течение 10 минут, затем снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать пирог до золотисто - коричневого цвета, около 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме на стойке.Затем извлечь из формы и нарезать на куски. Подавать пирог со взбитыми сливками. Пирог может храниться при комнатной температуре в течение 2 дней.