Перец болгарский с медом на зиму


  1. Очень вкусная заготовка из сладкого болгарского перца на зиму. Рассчет дан на 1 пол-литровую баночку.

    Простой рецепт перца болгарского с медом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перец болгарский с медом на зиму
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Мясные салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Перец болгарский сладкий — 600 г
    • Мед — 130 г
    • Чеснок — 4-6 зуб.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Уксус 9% — 125 мл
    • Вода — 125 мл
    • Масло растительное рафинированное — 125 г
    • Лавровый лист — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать кружочками. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, мед, растительное масло и уксус.
    2. Чеснок порезать дольками и добавить в кастрюлю.
    3. Все хорошо перемешать, поставить на огонь, довести маринад до кипения, добавить лавровый лист.
    4. Кипятить на слабом огне 3-4 минуты, после чего поместить в маринад порезанный перец, который выкладывать частями.
    5. Маринад должен перец немного покрывать.
    6. Варить кружочки перца около 4-5 минут.
    7. Готовый - выкладывать в стерилизованные, сухие баночки.
    8. Залить маринадом, в котором варился перец.
    9. Закрутить, банки перевернуть.
    10. Можно не укутывать. Приятного аппетита!


     
    ygqkee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eouoykjuu нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
  4. Перец болгарский с медом на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    КсюхаБ и Ehaobozox нравится это.
  5. ИннаШ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: