Корзиночки с фруктами


  1. Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.

    Простой рецепт корзиночек с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзиночки с фруктами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • масло сливочное
    • 1 упаковка готового слоеного теста
    • Для начинки:
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • желток яичный
    • 0,25 стакана молотого миндаля
    • 1 банка (200 г) консервированных вишен
    • 100 г абрикосового джема
    • 75 г сахарной пудры
    • 1 банка (200 г) консервированных абрикосов

    Пошаговое приготовление

    1. Слоеное тесто вынуть из упаковки,
    2. размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто
    3. скалкой в одном направлении. Каждый
    4. пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.
    5. Приготовить начинку. Сливочное
    6. масло растереть с сахарной пудрой
    7. добела, добавить желток и миндаль,
    8. тщательно перемешать.
    9. Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями
    10. разложить по корзиночкам начинку.
    11. Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.
    12. Уложить фрукты поверх начинки.
    13. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.
    14. Пирожные вынуть из духовки и сразу
    15. же смазать абрикосовым джемом.
    16. Дать остыть.


     
    parfeevets78, g_margarita и Vveeordct нравится это.

    Похожие рецепты

  2. корзиночки с фруктами прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    p_kira нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ftfyoekxa, Fdwttzo, Jbgjtpaj и ещё 1-му нравится это.
  5. уверена маме понравится
    все любители корзиночек с фруктами оценили!
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Л_Козийчук нравится это.
Национальная кухня: