Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.Простой рецепт корзиночек с фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймасло сливочное1 упаковка готового слоеного тестаДля начинки:масло сливочное – 1 ст. л.желток яичный0,25 стакана молотого миндаля1 банка (200 г) консервированных вишен100 г абрикосового джема75 г сахарной пудры1 банка (200 г) консервированных абрикосовПошаговое приготовлениеСлоеное тесто вынуть из упаковки,размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тестоскалкой в одном направлении. Каждыйпласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.Приготовить начинку. Сливочноемасло растереть с сахарной пудройдобела, добавить желток и миндаль,тщательно перемешать.Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциямиразложить по корзиночкам начинку.Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.Уложить фрукты поверх начинки.Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.Пирожные вынуть из духовки и сразуже смазать абрикосовым джемом.Дать остыть.