Ореховый десерт-грильяжОчень простой рецепт фисташкового пралине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 2 стаканаРастительное масло 1 столовая ложкаФисташки 300 гВода ¼ стаканаСоль ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеНалить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью. Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Гец Л ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.