Простой рецепт домашнего ванильного зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 506 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 500 гЖелатин 1 столовая ложкаКислота лимонная ½ чайной ложкиВанилин по вкусуВода 150 гСода ⅓ чайной ложкиПошаговое приготовлениеЖелатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.После этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний ванильный зефир! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!