Несложный рецепт печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 80 гЧерный шоколад 70% 170 гСахар ½ стаканаВанильный экстракт 1 чайная ложкаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука ½ стаканаКакао - порошок 2 столовые ложкиПекарский порошок ¾ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСахарная пудра 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРастопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично - шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.Поставить тесто в холодильник на 2 часа.Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.Выпекать в духовке примерно 12 минут.