Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре


  1. Несложный рецепт печенья с горьким шоколадом в сахарной пудре французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Печенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Черный шоколад 70% 170 г
    • Сахар ½ стакана
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Пекарский порошок ¾ чайной ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
    2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
    3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
    4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично - шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
    5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
    6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
    7. Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
    8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: