Этому русскому напитку больше тысячи лет. Многие иностранцы с восторгом отзывались о «русском глинтвейне» с «варварским» названием. В хмельные петровские времена сбитень начали готовить с вином, но настоящий сбитень – это безалкогольный согревающий напиток. Такой можно пить хоть всю зимуейте сбитень всю зиму, и холода вам будут нипочем.Простой рецепт пряного сбитня русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на двенадцать порцийвода 150 млмед 2 ст. л.сахарный сироп 1 ч. л.имбирь (корень) 3 глимонная трава 1 стебельлимон 1 кружоккорица 1 палочкагвоздика 1 шт.мускатный орех 1 щепоткаПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).Положите в блендер кусочек стебля лимонной травы и сахарный сироп, взбейте и перелейте через ситечко в кастрюльку.Выжмите половинку кружка лимона и 3-4 капли имбиря, добавьте мед, разломанную пополам палочку корицы и гвоздичку, залейте кипятком и прогрейте, постоянно помешивая, не доводя до кипения.Перелейте через стрейнер (ситечко) в айриш - бокал, добавьте щепотку молотого мускатного ореха и украсьте ломтиком лимона и стеблем лимонной травы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера пряного сбитня по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Светлана_Ж, рецепт пряного сбитня ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!