Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой.Вариантов жульена существует очень много: с курицей, печенью, овощами, морепродуктами, в духовке, на сковороде и даже в микроволновой печи. И всегда эта закуска получается сытной и вкусной. Предлагаю приготовить жульен с креветками.Простой рецепт жульена с креветками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииКреветки замороженные 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 10% 250 млСоль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 50 гШампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся варено - мороженые креветки, шампиньоны, сливки, соль, перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.1 луковицу очистить, мелко нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до прозрачности.Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (200 г). Готовить 5-6 минут.На другой сковороде (сухой) обжарить муку (1 , 5 ст. л. ) до кремового цвета.Добавить сливки (250 мл) и тщательно перемешать, чтобы не образовались комкиДобавить в сливочный соус грибы с луком и очищенные креветки (200 г). Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 1 минуту.В небольшие формы выложить грибную массу с креветками. Сверху натереть сыр (50 г).Готовить 8-10 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.