Макароны с домашней тушенкой


  1. Несложный рецепт макарон с домашней тушенкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Макароны с домашней тушенкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на девять порций

    • паста (пенне) 200 г
    • свинина 500 г
    • лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • пиво 100 мл
    • чили ½ стручка
    • лавровый лист 2-3 шт.
    • базилик (для украшения) веточка
    • перец (душистый горошком) 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне.
    2. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно.
    3. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле.
    4. С читателями «Леди Mail.
    5. Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков (milanchikov.
    6. ru) поделился подробным пошаговым рецептом.
    7. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка.
    8. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели.
    9. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.
    10. Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.
    11. Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.
    12. Плотно закрыть кастрюлю крышкой.
    13. Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя).
    14. Тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
    15. За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.
    16. Достать мясо из кастрюли и размять вилкой.
    17. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.
    18. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
    19. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
    20. Добавить нарезанный перец чили.
    21. Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки.
    22. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.
    23. Добавить макароны, перемешать.
    24. При подаче украсить веточкой базилика.
    25. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    mulyarova87 нравится это.
  3. @Uouooiou, рецепт макарон с домашней тушенкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. ухтышка какой рецепт макарон с домашней тушенкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Efkyyhoa нравится это.
  5. Готовила вчера макарон с домашней тушенкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Царева З нравится это.
Национальная кухня: