Имбирное печенье со специями


  1. Несложный рецепт имбирного печенья со специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Имбирное печенье со специями
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 1 стакан
    • Светлая патока 60 г
    • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сода 2 чайные ложки
    • Молотая гвоздика 1 чайная ложка
    • Коричневый сахар 0,3 стакана
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
    2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
    3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
    5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
    6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).


     
    maevxits нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: