Марокканский суп с нутом


  1. Несложный рецепт марокканского супа с нутом марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.


    Марокканский суп с нутом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое1 ст. л.
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица
    • Сельдерей (мелко порезанный) 2 палочки
    • Зира молотая2 ч. л.
    • Бульон овощной600 мл
    • Томаты консервированные (с чесноком, порезанные) 400 г
    • Горох нут (промыть и слить) 400 г
    • Бобы (замороженные) 100 г
    • Лимон (цедра и сок) 1/1, шт
    • Петрушка (или кориандр)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавить зиру и обжаривать еще минуту.
    2. Снизить огонь, а затем добавить бульон, помидоры и нут, плюс посыпать молотым черным перцем. Готовить 8 минут. Добавить бобы и лимонный сок, готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить лимонную цедру и порезанные травы. Подавать с лепешкой.
    3. Варианты


     
    Г_Беззуб нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Неронская К нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик марокканского супа с нутом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Глотова М и g_tasya нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант марокканского супа с нутом
     
Национальная кухня: