Очень простой рецепт веганского бананового печенья вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииБанан 2 шт.Овсяные хлопья 100 г.Сахар ванильный 10 г.Корица молотая 1 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию рецепт пусть и некрасивых, но очень ароматных и вкусных банановых печенек. Главная особенность этого печенья заключается в том, что в его составе нет ни муки, ни масла, ни разрыхлителя, ни яиц, ни сахара (кроме пакетика ванильного сахара для аромата). Итак, необходимые нам продукты.Очистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки произвольного размера. Лучше использовать для этого печенья мягкие, переспевшие бананы.Переложить нарезанные бананы в блендер. Добавить овсяные хлопья (подойдет даже «Геркулес»), ванильный сахар (можно заменить ванилином) и корицу. Взбить блендером до получения однородного пюре. Если получившееся тесто будет совсем жидким, можно добавить буквально пару столовых ложек муки. Перемешать.С помощью столовой ложки выкладывать тесто на пергамент для выпекания. Выпекать печенье примерно 10-15 минут при 180 градусах.Готовое печенье приобретет карамельный цвет, снаружи будет плотным, а внутри – мягким.Переложить веганское печенье на решетку и оставить остывать.Когда печенье остынет, переложить его в любую удобную емкость. Подавать банановое печенье с молоком или какао. Благодаря четко выраженному банановому вкусу печенье понравится всей семье, его можно давать деткам и даже диабетикам, так как в его составе нет сахара. Приятного аппетита!