Веганское банановое печенье


  1. Очень простой рецепт веганского бананового печенья вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Веганское банановое печенье
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Банан 2 шт.
    • Овсяные хлопья 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Корица молотая 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вашему вниманию рецепт пусть и некрасивых, но очень ароматных и вкусных банановых печенек. Главная особенность этого печенья заключается в том, что в его составе нет ни муки, ни масла, ни разрыхлителя, ни яиц, ни сахара (кроме пакетика ванильного сахара для аромата). Итак, необходимые нам продукты.
    2. Очистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки произвольного размера. Лучше использовать для этого печенья мягкие, переспевшие бананы.
    3. Переложить нарезанные бананы в блендер. Добавить овсяные хлопья (подойдет даже «Геркулес»), ванильный сахар (можно заменить ванилином) и корицу. Взбить блендером до получения однородного пюре. Если получившееся тесто будет совсем жидким, можно добавить буквально пару столовых ложек муки. Перемешать.
    4. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на пергамент для выпекания. Выпекать печенье примерно 10-15 минут при 180 градусах.
    5. Готовое печенье приобретет карамельный цвет, снаружи будет плотным, а внутри – мягким.
    6. Переложить веганское печенье на решетку и оставить остывать.
    7. Когда печенье остынет, переложить его в любую удобную емкость. Подавать банановое печенье с молоком или какао. Благодаря четко выраженному банановому вкусу печенье понравится всей семье, его можно давать деткам и даже диабетикам, так как в его составе нет сахара. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: