Ростбиф с начинкой из шпината


  1. Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – ни тем, кто на диете, ни тем, кто пока «свободен». Именно пока. Ведь неуемная любовь к колбасе рано или поздно приведет к необходимости от чего-то лечиться. Если вам так нравится кусочек мяса на хлебе, пусть это будет настоящее мясо. Например, ростбиф. В холодном виде это прекрасная мясная закуска, вкусная и полезная.

    Простой рецепт ростбифа с начинкой из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с начинкой из шпината
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
    • 250 г свежего шпината
    • 2–3 средние луковицы
    • 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока
    • 4 ст. л. гранатового сока
    • 3 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ч. л. топленого масла
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
    2. 1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.
    3. Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.
    4. Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.
    5. В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если вам не нравится идея добавлять в соус даже небольшое количество алкоголя (хотя большая его часть выпарится в процессе нагревания), замените его натуральным гранатовым соком без добавления сахара.



     
    Mboeefew и vylwdkee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @allab, спасибо за новый вариант ростбифа с начинкой из шпината.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Е_Сокольникова и tgootuo нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    r_arina, bondarchuk82, bandorina87 и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить ростбиф с начинкой из шпината,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Гуцалюк З нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила ростбиф с начинкой из шпината.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: