Любимый медовый торт со сметанным кремом приготовь на праздникВ торте Рыжик, как вы понимаете, самое главное - это чудесный рыжий цвет коржей. Чтобы добиться такого, нужно подрумянивать коржи при запекании в духовке.Простой рецепт торта рыжик классический со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч 20 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 ч 20 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт РыжикИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мёд 0.5 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Разрыхлитель 2 чайн. л.Сливочное масло 50 грМука 3.5 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Для крема:Сметана 600 грСахарная пудра 200 грПошаговое приготовлениеГреем мед и сахар на водяной бане. Как только сахар растворится, кладем туда сливочное масло и оставляем остужаться.Яйца взбиваем веничком в отдельной посудевливаем в него медово - сахарную смесь и перемешиваем.После этого просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в нашу смесь и замешиваем мягкое тесто.Заворачиваем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на час.После этого вынимаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей,каждую часть тонко раскатываем предварительно присыпав муку на столе и запекаем коржи при 180 С температуре. Так как тесто тонкое, он быстро выпекается.Готовим крем. Холодную сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж используем для оформления. Мы его раскрошим и обсыпаем сверху тортика. Оставляем на ночь на пропитку в холодильнике. Классический торт Рыжик готов. Приятного аппетита!
Посмотрела на фото торта рыжик классический со сметанным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!