Печенье с укропом


  1. Добавки к песочному тесту разнообразят вкус готового печенья. Предлагаю испечь солёное печенье с укропом.

    Для приготовления этого печенья я использовала смесь двух сортов муки — пшеничной и кукурузной. Добавка тёртого сыра и свежего укропа придали выпечке особый вкус. Такое печенье можно подать с чашкой кофе или чая.

    Простой рецепт печенья с укропом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Печенье с укропом
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 60 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шестьдесят порций

    • Желтки куриные 1 шт.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука кукурузная 150 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Соль морская 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить печенье, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, 1 яйцо и 1 желток, сыр твёрдый, масло сливочное, пучок свежего укропа, соль, красный молотый перец.
    2. Сыр натереть мелко.
    3. Два сорта муки просеять и перемешать.
    4. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Растереть его с мукой.
    5. Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
    6. Добавить мелко нарезанный укроп. Всю массу перенести в чашу комбайна. Включить комбайн на несколько секунд.
    7. Добавить яйцо, желток. Посолить, поперчить. Ещё раз включить комбайн.
    8. Тесто вынуть. Скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    9. Тесто разделить на части для удобства. На подпыленную мукой доску выложить часть теста. Раскатать его толщиной 5-7 мм. С помощью вырубки вырезать заготовки печенья.
    10. Разложить заготовки на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180°С. Выпекать печенье в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
    11. Готовое печенье вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать к чаю.


     
    khristinar нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте КсюшаД!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ИнкаИ нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала печенье с укропом, подумала:
     
  4. Рецепт печенья с укропом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Cieisoiug и Iebyrmuof нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт печенья с укропом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Узбекова Л нравится это.
  6. @КсюшаД, рецепт печенья с укропом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Orowoeik нравится это.
Национальная кухня: