Ореховое ассорти на шоколадных подложках


  1. Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

    Простой рецепт орехового ассорти на шоколадных подложках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ореховое ассорти на шоколадных подложках
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г темного шоколада (60% какао)
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • горсть темного изюма без косточек
    • по 50 г очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля
    • 1/1, стакана готового зеленого чая с жасмином
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад
    2. и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.
    3. Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.
    4. Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно
    5. снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.
    6. Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.

    К сожалению, не всегда и не везде можно купить кулинарные кольца. Зато их очень просто сделать самим из обыкновенных консервных банок. Лучше всего использовать небольшие баночки из-под зеленого горошка, кукурузы и фасоли. Они подходят по размеру и к тому же их не придется отмывать от жира. Переверните пустую промытую банку вверх дном и консервным ножом, который не оставляет зазубрин, вырежьте дно.



     
    АнютаШ и Yqusiejeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sofyam и А_Канделаки нравится это.
  3. @Щеблыкина А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eeajipd, eojubd и illarionova98 нравится это.
  4. Обалденный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    s_lidiya и oifeeais нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. @Щеблыкина А, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховое ассорти на шоколадных подложках!
     
    Aeksoco нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила ореховое ассорти на шоколадных подложках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    katkhan94 и Udhaope нравится это.
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Бубневич А нравится это.
  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oozoeneer и Jraihzwwe нравится это.
Национальная кухня: