Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.Простой рецепт орехового ассорти на шоколадных подложках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Детский праздник, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций250 г темного шоколада (60% какао)1 ст. л. сливочного маслагорсть темного изюма без косточекпо 50 г очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля1/1, стакана готового зеленого чая с жасмином2 ст. л. сахара1 ст. л. медаПошаговое приготовлениеШоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколади поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратноснимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.К сожалению, не всегда и не везде можно купить кулинарные кольца. Зато их очень просто сделать самим из обыкновенных консервных банок. Лучше всего использовать небольшие баночки из-под зеленого горошка, кукурузы и фасоли. Они подходят по размеру и к тому же их не придется отмывать от жира. Переверните пустую промытую банку вверх дном и консервным ножом, который не оставляет зазубрин, вырежьте дно.
@Щеблыкина А, умничка! Какой аппетитный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Обалденный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Доброго! Сегодня приготовила ореховое ассорти на шоколадных подложках по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.