Ореховое ассорти на шоколадных подложках


  1. Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

    Простой рецепт орехового ассорти на шоколадных подложках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ореховое ассорти на шоколадных подложках
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г темного шоколада (60% какао)
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • горсть темного изюма без косточек
    • по 50 г очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля
    • 1/1, стакана готового зеленого чая с жасмином
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад
    2. и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.
    3. Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.
    4. Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно
    5. снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.
    6. Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.

    К сожалению, не всегда и не везде можно купить кулинарные кольца. Зато их очень просто сделать самим из обыкновенных консервных банок. Лучше всего использовать небольшие баночки из-под зеленого горошка, кукурузы и фасоли. Они подходят по размеру и к тому же их не придется отмывать от жира. Переверните пустую промытую банку вверх дном и консервным ножом, который не оставляет зазубрин, вырежьте дно.



     
    АнютаШ и Yqusiejeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    sofyam и А_Канделаки нравится это.
  3. @Щеблыкина А, умничка!
    Какой аппетитный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eeajipd, eojubd и illarionova98 нравится это.
  4. Обалденный рецептик орехового ассорти на шоколадных подложках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    s_lidiya, oifeeais и Bxmukmnrm нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. @Щеблыкина А, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховое ассорти на шоколадных подложках!
     
    Aeksoco и Ieodiovs нравится это.
  7. Доброго!
    Сегодня приготовила ореховое ассорти на шоколадных подложках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    katkhan94 и Udhaope нравится это.
  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Бубневич А нравится это.
  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oozoeneer и Jraihzwwe нравится это.
Национальная кухня: