Пирожное картошка Еловые шишки


  1. Любимый вкус с детства - пирожное из бисквитных крошек

    Как-то раз, уезжая с дачи, сильно торопились. Быстро выпив чаю с кексами, уехали и в спешке забыли убрать кексы в мешочек. За неделю кексы, конечно, сильно подсохли. Но я нашла им применение в виде бисквитных крошек. Предлагаю Вам попробовать известное всеми пирожное, для приготовления которого я использовала масляный крем на молоке и яйцах. Итак, приступим.

    Несложный рецепт пирожного картошка Еловые шишки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 382 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное картошка Еловые шишки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество калории: 382 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Для пирожного:
    • Печенье бисквитное 250 гр
    • Грецкие орехи (любые орехи) 30 гр
    • Какао - порошок (с горкой) 3 чайн. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Молоко 150 мл
    • Сливочное масло 150 гр
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Для посыпки:
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.
    3. Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах («Шарлотт»). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.
    4. В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.
    5. Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
    6. Смесь не медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.
    7. Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.
    8. Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.
    9. В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.
    10. Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке «чешуйки».
    11. Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в холодильник часа на два.
    12. Приятного чаепития!


     
    eeokp и Aduehuoyo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное картошка еловые шишки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Knusfwm, Tqxboeeoi и Eooeeoou нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель пирожного картошка еловые шишки.
     
  5. Здравствуйте Rzuokqo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Какой замечательный рецепт пирожного картошка еловые шишки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Oeuzsxart нравится это.
Национальная кухня: