Очень простой рецепт меренг или безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийСахар 75 г.Яичный белок 2 шт.Пошаговое приготовлениеМногие из вас, наверно, пытались самостоятельно испечь дома в духовке меренги или безе, но не получалось. То белки не взбивались, то в духовке не подсыхали. Так вот, хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время секретным рецептом меренг (о секретах скажу позже). В рецепте у меня использованы яйца деревенских кур, они крупные, и их достаточно 2-х, а если у вас магазинные, то можно взять 3 яйца. Скажу сразу, что если у вас духовка электрическая, а не газовая, то этот рецепт не для вас, т. к. время приготовления - около 2-х часов, и, соответственно, электричества будет использовано много. Теперь о секретах: Секрет первый. Берём обязательно сухую посуду, в которой будем взбивать белки и это очень важно, поскольку если в чаше для взбивания будет хоть одна капля воды, то ничего не получится, белки не взобьются как надо. Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с сахаром и начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до крепких пиков.Второй секрет. Как узнать, когда пики крепкие? Очень просто. Переворачиваем чашу со взбитыми белками, и если они не вытекают из посуды, то значит они готовы, и их больше не надо взбивать, иначе они осядут.Следующий шаг: На наш противень стелим пергаментную бумагу, но не смазываем её маслом. Духовку заранее включать не надо. Берём кондитерский мешок со специальной насадкой (он тоже должен быть обязательно сухим), если его нет, можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него уголок, перекладываем в него наши взбитые белки, и выдавливаем из него нашу белковую массу в меренги или безе. Честно говоря, не вижу между ними никакой разницы. У меня дочка выкладывала взбитые белки на противень, поэтому они такие получились.И, наконец, третий секрет - это как сделать меренги (безе). Опять же, всё гениальное - просто. Мы ставим наш противень в духовку, включаем температуру - 150-180 градусов посередине духовки и не закрываем её, что тоже очень важно. И всё, забыли про духовку часа на 2. Периодически можно подходить и зубочисткой проверять готовность меренг. Вот такие они получились у меня, лёгкие, воздушные, сладкие. Приятного чаепития!
@Zzboouebp, очень интересная идея! ща попробуем приготовить меренги или безе по этому простому рецептику.