Безалкогольный ягодный глинтвейн


  1. В холодное время года часто хочется выпить чего-то согревающего и ароматного, способного придать сил и поднять настроение. Для этого существует множество горячих напитков, но часто они содержат алкоголь или кофеин. А в этом рецепте безалкогольного глинтвейна используются только натуральные ягоды и специи, делающие напиток похожим на настоящий классический глинтвейн. Конечно, подобные напитки без вина называются глинтвейном условно, но зато их можно и детям, и водителям и всем, кто избегает алкоголь.

    Простой рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Безалкогольный ягодный глинтвейн
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Ягоды

    Ингредиенты на восемь порций

    • Брусника 300 г
    • Вишня замороженная 200 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Гвоздика 6 шт.
    • Корица в палочках 2 шт.
    • Имбирь свежий 5 см
    • Апельсины ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В этом напитке ягоды отвечают за цвет и основной вкус, а специи обеспечивают нужный аромат. Для этого напитка идеально подходит брусника, но её можно дополнять другими красными ягодами: вишней, клюквой, красной смородиной и малиной. Композицию специй тоже можно составить разную, но корица, гвоздика и цитрусовые обязательны. Здесь присутствует еще лист малабарской корицы и корень имбиря.
    2. Ягоды положите в кастрюлю, добавьте 2-2,5 литра воды, сахар и доведите до кипения. Количество сахара примерное, но лучше положить немного, а потом добавить в конце, если нужно.
    3. Добавьте специи, нарезанную кожуру апельсина (можно положить дольки апельсина вместе с кожурой) и прокипятите пару минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если хочется, можно добавить лимон или лайм, душистый перец горошком, звездчатый анис, кардамон.
    4. Пейте горячим. Кстати, в отличие от настоящего глинтвейна, который не рекомендуется повторно нагревать, этот напиток можно оставить на будущее, только специи лучше удалить, иначе их вкус будет слишком интенсивным.


     
    konechko77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю безалкогольный ягодный глинтвейн
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eureeepai :)
     
    Opwaoer, galyab, schigoleva84 и ещё 1-му нравится это.
  3. @Eureeepai, рецепт безалкогольного ягодного глинтвейна ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Л_Подгорецкая, Uaoojte и Ugqoioqae нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. я слабо разбираюсь в безалкогольном ягодном глинтвейне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: