Сложный рецепт пасхального супа с клецками из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 100 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийДля клецек:картофель средний – 800 гговяжья печенка – 300 гсоль – по вкусумука – 150 гперец болгарский – по вкусукрупа манная – 50 гяйцо – 2 шт.Для супа:паприка – 1 ч. л.шпик – 100 гперец черный – 6 горошинсметана – 100 глук репчатый – 2 луковицыговядина с косточкой – 1,5 кгсливки жирностью 10% – 200 млмука – 50 глист лавровый – 1 шт.морковь крупная – 2 шт.корень петрушки сушеный – 1 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник.Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавитьлавровый лист и горошины перца.Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать.Влить 0,5 стакана бульона, перемешать и снять с огня.Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану,сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.