Пасхальный суп с клецками из печенки


  1. Сложный рецепт пасхального супа с клецками из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальный суп с клецками из печенки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для клецек:
    • картофель средний – 800 г
    • говяжья печенка – 300 г
    • соль – по вкусу
    • мука – 150 г
    • перец болгарский – по вкусу
    • крупа манная – 50 г
    • яйцо – 2 шт.
    • Для супа:
    • паприка – 1 ч. л.
    • шпик – 100 г
    • перец черный – 6 горошин
    • сметана – 100 г
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • говядина с косточкой – 1,5 кг
    • сливки жирностью 10% – 200 мл
    • мука – 50 г
    • лист лавровый – 1 шт.
    • морковь крупная – 2 шт.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник.
    2. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить
    3. лавровый лист и горошины перца.
    4. Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
    5. На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать.
    6. Влить 0,5 стакана бульона, перемешать и снять с огня.
    7. Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану,
    8. сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
    9. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.


     
    sjlhayeku и Tniawqfgb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пасхальный суп с клецками из печенки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Tskoplen и Feigoir нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    dublyonnykh97 нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: