Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками


  1. При наличии всех ингредиентов (в идеале – свежих, а не замороженных) сделать этот суп проще простого. Он прекрасно смотрится на праздничном столе и порадует как любителей азиатской кухни, так и приверженцев европейской – азиатская составляющая в нем очень мягкая и к месту.

    Непростой рецепт кукурузного супа с белой рыбой и гребешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 л рыбного бульона
    • 300 г филе трески
    • 12 средних морских гребешков без раковины
    • 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен
    • 200 мл кокосового молока
    • 6 средних луковиц шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • маленький пучок кинзы
    • нерафинированное арахисовое масло
    • щепотка молотого острого красного перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
    2. Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне 3 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков, опять доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли кинзы, соль и черный перец, взбейте суп блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю, закройте крышкой и сохраняйте теплым.
    3. Если рыба и гребешки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла, приправьте масло солью и острым перцем. Когда масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки (лучше делать это порциями, подливая по необходимости масло и добавляя соль и перец). Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
    4. Разлейте суп в подогретые тарелки, разложите рыбу и гребешки, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

    Если вы любите острое, добавьте в этот суп вместе с имбирем, шалотом и чесноком стручок свежего красного чили, предварительно измельчив его. Несколько колечек чили сохраните для подачи.



     
    Osiuoqi и ya_yasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в кукурузном супе с белой рыбой и гребешками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Когда делала кукурузный суп с белой рыбой и гребешками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oeatoocs и Карпеченко О нравится это.
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Riwanopae нравится это.
  5. @timashenko91, спасибо за рецепт кукурузного супа с белой рыбой и гребешками! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: