Мятный крем с шоколадной глазурью


  1. Крем из мяты и шоколада, просто вкуснятина.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт мятного крема с шоколадной глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мятный крем с шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахарная пудра — 4 Стакана
    • размягченное сливочное масло — 1/1, Стакана
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • экстракт мяты — 1 Чайная ложка
    • молоко — 4 Ст. ложки
    • плитка несладкого шоколада — 2 Штуки
    • сливочное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске, взбить сметану, 1 1/1, стакана сахара, 1/1, стакан масла или маргарина, соль. Смешать экстракт, 2 столовые ложки молока, и оставшийся сахар. Постепенно добавить оставшееся молоко в глазурь до достижения консистенции спрэда.
    2. Растопить и перемешать несладкий шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина в микроволновой печи или в пароварке. Удвоить количество глазури по желанию.
    3. Покрыть торт глазурью. Сделайте бортики из глазури в виде гребешка по верхнему краю торта, чтобы шоколадная глазурь не стекала по сторонам торта. Залейте шоколадную глазурь поверх пирога. Остудить, пока глазурь застынет.


     
    Залужная Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: