Кростини с рикоттой и инжиром


  1. Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом.

    На итальянском языке кростини означает «маленькие тосты», а буквально переводится как «немного корочек». Действительно особенность кростини в том, что хлеб должен быть хрустящим, причём сохранять свои качества, несмотря на сочные добавки.

    Исторически кростини известны ещё со средних веков, когда итальянские крестьяне использовали подсушенный хлеб для кусочков разной еды вместо керамических тарелок, которые для них были дороги и недоступны.

    В 15 веке библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки выпустил рекомендации: любую трапезу начинать с фруктов в сочетании с другими продуктами — это было началом появления антипасто.

    Кростини с инжиром и рикоттой могут поданы как закуска для шведского стола, как стартер в меню ужина и после обеда перед классическими сладостями во время чая (в этом случае без рукколы).

    Простой рецепт кростини с рикоттой и инжиром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Кростини с рикоттой и инжиром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Инжир 150 г
    • Клюква свежая 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Руккола 7 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Фундук (лесной орех) 20 г
    • Хлеб белый 8 кусок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы.
    2. Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке.
    3. Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим.
    4. Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.
    5. Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками.
    6. Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.


     
    vwwiiolqo и Репецкая М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    МилаС и Leeicoee нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в кростини с рикоттой и инжиром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    kareva84 и oyazo нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    rielkowsu нравится это.
Национальная кухня: