Кростини — одна из любимых итальянских закусок антипасто, подаваемых перед основным блюдом.На итальянском языке кростини означает «маленькие тосты», а буквально переводится как «немного корочек». Действительно особенность кростини в том, что хлеб должен быть хрустящим, причём сохранять свои качества, несмотря на сочные добавки.Исторически кростини известны ещё со средних веков, когда итальянские крестьяне использовали подсушенный хлеб для кусочков разной еды вместо керамических тарелок, которые для них были дороги и недоступны.В 15 веке библиотекарь Ватикана Бартоломео Сакки выпустил рекомендации: любую трапезу начинать с фруктов в сочетании с другими продуктами — это было началом появления антипасто.Кростини с инжиром и рикоттой могут поданы как закуска для шведского стола, как стартер в меню ужина и после обеда перед классическими сладостями во время чая (в этом случае без рукколы).Простой рецепт кростини с рикоттой и инжиром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийИнжир 150 гКлюква свежая 20 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРуккола 7 гСыр рикотта 150 гФундук (лесной орех) 20 гХлеб белый 8 кусокПошаговое приготовлениеДля приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы.Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в духовке.Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем поверхностную пленку и достаточно крупно рубим.Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.Намазываем кусочки зарумяненного хлеба рикоттой с добавками.Раскладываем на поверхности рикотты ломтики свежего инжира, украшаем листочком рукколы и ягодами клюквы. Для подачи выкладываем на большое плоское блюдо.